17:19 

happy_fur_tree
Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное (с)
Привет!

Прошу порекомендовать мне дамские романы в стили Джейн Остин, без серьёзных ДРАМ, и обязательно с хеппи эндом. И вообще категорически без порно, просто хочу милоты :-)

@темы: Любовный роман

13:20 

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
Добрый день,
посоветуйте, пожалуйста, учебников по немецкому (желательно не русскоязычных),
чтобы подтянуть грамматику A2-B1. В идеале только грамматика и упражнения, что-то вроде немецкого аналога книжек Мёрфи.

@темы: Иностранные языки

09:41 

Осенняя Британия

Izzz...
In Love We Trust
Уважаемые сообщники,

Я снова обращаюсь за помощью на предмет интересных книг. В преддверии осени душа просит твида, пледов и пирогов)))
Вот что-то об этом и на эту тему. Быт, обычаи, занятные истории (можно мистические, можно обычные), в общем, требуется полное погружение в атмосферу старой-доброй Англии)

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Реалистика, Современная проза

15:32 

Лёля - [Каору]
Добрый день :)

Есть проблема: сложновато дается общение "ни о чем", мне прям-таки приходится прикидывать темы обсуждений перед встречами с друзьями. В связи с этим ищу какое-нибудь пособие, статью, книгу по психологии, самоучитель или что либо подобное о том, как лучше всего и о чем общаться с людьми. Какие-нибудь методики или алгоритмы, я даже не знаю :gigi: Буду рада и художественным книгам на эту тему - что-нибудь, где персонаж испытывает проблемы в общении, и будет замечательно, если эти проблемы не из-за его застенчивости.

Пы.Сы. Сама я не застенчивая, не скромная, а скорее бойкая и дружелюбная. Ну вот просто интроверт с такой вот проблемой. Хочется уже перестать париться и бояться неловкой паузы заранее:rolleyes:

@темы: Отношения, Отношения: дружба, Психология

03:05 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Будет музыка - не слова,
Не земля - трава,
Не осенняя охра - чистая синева.
Будет август лежать во рту и горчить чуть-чуть,
Сентябрю ни на йоту не уступив права.

Будет рваться тугая тишь -
Так узнай, услышь,
Как пищит полевая мышь, как шумит камыш,
Как чужая ладонь спускается по плечу
И как я говорю о том, о чем ты молчишь.

Серп луны будет злей ножа,
Будет время жать
То, что прежде мы не решались с тобой сажать.
И когда, опьянев от радости, закричу,
Приходи - мне на это нечего возразить,
Приходи - мне уже не хочется возражать.

@темы: стихоумножение

21:01 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Доброго вечера.

Ищу фильм/сериал на тему.
Живет себе человек своей привычной жизнью, рад_счастлив_доволен, а потом начинает замечать, что что-то тут не так. Например, человек помнит, что был записан в библиотеку имени Васи Пупкина на улице Маркса, а вот теперь выясняется, что ни библиотеки такой, ни улицы такой в его городе (городах, где он был) нет, не было и не планируется. Или у этого человека есть воспоминания, что он ездил отдыхать на море с Клавой, говорит ей "Клавк, а помнишь, как мы с тобой дельфинов чебуреками кормили", а Клава такого не помнит, говорит, что на море она никогда не была, у нее дельфинофобия, может ты чёт напутал. Человек удивляется, но думает, что что-то напутал. Или идет ночью воды попить на свою родную кухню и со всего размаха ударяется о тумбу, рассказывает жене/мужу "прикинь, я тут ночью уписался в тумбу, откуда она у нас, перестановка что ли была", муж/жена смотрит на героя недоуменно "пирожечек, эта тумба тут стоит уже 5 лет, мы с тобой ее из Уганды привезли, ты чё-то того, попей витаминчиков". И герой снова чешет репу в недоумении.
Но постепенно этих вещей становится очень много и в конце концов герой осознает, что он это не он, что у него чужие воспоминания либо он живет среди чужих людей, хотя странно, что они его помнят.

Чем все в итоге окажется: происки спецслужб, коварные рептилоиды, просто капитально поехавшая крыша, случайный баг параллельных миров и герой просто поменялся местами с самим собой из параллельного мира, просто сон - не столь важно)

Желательно не комедия.

Что-то похожее: Отражение, Скольжение, Не оглядывайся.

@темы: фильм/сериал на тему

22:10 

Доступ к записи ограничен

Laura Farlong
Странница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

Maude A.I.
1. Помогите опознать фильм. Вроде бы довольно популярный. Помню, как водится, смутно.
Мужчина (наемный рабочий) приходит на яхту к богатой женщине, что-то там чинить. Потом женщина теряет память и работник лжет ей, что она его жена. У мужчины несколько детей. Женщина убирается, готовит всей семье. Вроде они с мужчиной периодически ссорятся, т.к. она считает, что он поверхностный - не ночует дома, мало внимания уделяет. В результате выясняется, что по ночам он работает на какой-то стройплощадке, таскает мешки, чтобы заработать дополнительно денег. Потом появляется настоящий муж (или бывший муж) женщины. Помню, что был ХЭ с работником.
*Найдено - "За бортом"*

2. Посоветуйте фильмы для женщины 65 лет. Фильмы должны быть позитивные (не с натужными шутками, а именно по сюжету кино должно быть светлым, с посылом, что, даже если происходит какая-то фигня, все в итоге будет хорошо и жизнь продолжается). Не скучный (с горой философских рассуждений-размышлений), не заумный. Не мистика/стрелялки/криминал/фэнтези. Повседневность лучше. Не про подростков и не про совсем юных девушек с их приключениям.
Каких-то еще ограничений по жанрам не ставлю, т.к. невозможно угадать, что может понравиться - в восторге была и от "Викингов" (но именно сейчас такой период в жизни, что подобные картины, - про войну, жестокость и крутые нравы, - не нужны), и от "Малыша Бэйба" (фильмы с животными, какие только есть, уже все смотрены), и от "Игр разума", и от "Агентов АНКЛ" (вот Бондиана совсем не зашла). Пусть это будет просто хорошее, качественное кино, способное увлечь.

Заранее спасибо!

01:12 

Леди-алхимик
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, ХЭ истории с сюжетом учитель/ученица или учительница/ученик, где персонаж изо всех сил настраивает себя, что нельзя поддаваться искушению, но потом все-таки сдается и оказывается, что преграда ему/ей только мерещилась. Несколько сумбурно, поэтому лучше на примерах из кино. Такое, например, было в фильме "Нецелованная" - ученица оказывается журналисткой, выполняющей задание редакции, а учитель старается справиться с симпатией и зарождающимся чувством. Или в индийском фильме "Я рядом с тобой" почти такая же ситуация - ученик оказывается полицейским под прикрытием. Или фильм "Факультет", где герой Джоша Хартнетта второгодник, который просто не хочет уходить из школы и в конце явно наклевывается что-то между ним и учительницей, которую он больше всего допекал. Хорошо бы размышлений того, кто говорит себе "я не должен этого делать".
Ну или не обязательно учитель/ученик, а просто путаница с возрастом - думал(а), что второй персонаж младше, а оказалось, что это не так.

Не надо сильно большой разницы в возрасте (не больше 10 лет), очень малых возрастов (самый младший не младше 16-17) и слэша.
Ничего не имею против сетлитературы (даже иногда предпочтительнее) и фанфиков, которые можно читать без знания канона.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь, Сетевая литература

19:03 

Доброго времени суток!

desem
Я поклоняюсь одному богу. И имя ему - Данунах!
Немного странный запрос, но в ожидании премьеры...
Если видели трейлер "Багрового Пика", посоветуйте книги с похожей атмосферой?
"Такой старый дом со временем начинает жить своей жизнью. Он дорожит собственными секретами, оберегая и хорошее, и плохое. И то, о чем лучше не вспоминать..." (с)

В общем - молодая девушка приезжает в замок/старый дом, и сперва все хорошо, но постепенно начинает творится что-то мистическое, атмосфера нагнетается, чем дальше - тем страшнее.
И, может быть, жильцы в курсе того, что происходит. И, может, они являются вообще не теми, за кого себя выдают.

Не думала, что когда-нибудь скажу такое, но...
Это могут быть даже любовные романы, но качественные, пожалуйста.
запись создана: 04.10.2015 в 19:38

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика

19:40 

Marsh is not mellow
fucking hug-uh!
Всем доброго!
Посоветуйте, пожалуйста, книги/сайты/что еще может помочь для поддержания уровня разговорного английского языка и достойной грамматики.
На работе практически перестала применять живой язык, стремительно теряю все навыки. В грамматике уже тоже не уверена, пока пользуюсь учебной литературой, оставшейся после универа, но если посоветуете альтернативный источник, буду крайне благодарна.

И такой же случай, но гораздо более запущенный, с французским. Его как учила в универе, так и забросила - посоветуйте хорошие учебники, потому что те, что есть, не вдохновляют и не помогают.

@темы: Иностранные языки

18:22 

Серебряная Герда
Well, nobody’s perfect! © Some like it hot
Товарищи, нужна ваша помощь!
Вот для работы репетитором английского есть туева хуча всяких пособий разной степени годности. А кто подскажет мне годных репетиторских пособий по русскому языку? С интересными, разнообразными упражнениями, и в идеале - серия для разных возрастов и уровней (от бегиннера до адванса).

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

18:29 

А он людей не любит, не за что любить (с)

ErlanGrey
Writers are liars, my dear. ~ Frostmourne wanna cookie~
Всем доброго времени суток.
Даже не знаю, как составить запрос :)

В последнее время одолевают мизантропические настроения. Хотелось бы почитать что-нибудь доброе, вселяющее веру в людей. Идеальный пример - творчество Флэгг Фэнни.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

15:44 

Книги о любви со счастливым концом

Лионелия
Всему своё время.
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Посоветуйте, пожалуйста, книг о любви со счастливым концом :)
Идеально, если между героями будет разница в возрасте, яркий пример - Джин Уэбстер «Длинноногий дядюшка». И ещё один хороший пример (без разницы в возрасте) «P.S. Я люблю тебя» Сесилии Ахерн.
Заранее большое спасибо! Надеюсь на вашу помощь.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Классическая литература, Любовный роман, Отношения: любовь, Отношения: семейные, Русская литература, Современная проза

15:23 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Ну и вали теперь на край света: хоть в Альбукерке, хоть в Татарстан,
Говори, что устал,
Что под вечер каждый болит сустав,
Что жена вечно пилит, начальник-мудак достал,
Да и сам ты себя достал так, что в зеркале видеть тошно,
Что все время мечтал о сексе, наркотиках, рок-н-ролле, а жил святошей,
Что хотел стать хоть кем-нибудь значимым, но не стал.

@темы: мини

00:12 

Доступ к записи ограничен

Desert Eagle
I drink and I know things.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

lock Доступ к записи ограничен

Kandra
Ich warte auf dich am Ende der Nacht. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:16 

Julian Wright
У каждого из нас свои изъяны, но лучше существовать с ними, чем лежать в могиле. (с)
Добрый день.

Посоветуйте пожалуйста современную прозу в духе книг Анны Гавальды. Что-нибудь настолько же светлое, теплое, про простую повседневную жизнь (Анна Гавальда - "Ян" ), про незнакомых людей, которые становятся семьей ("Просто вместе";), про то, что жизнь нужно проживать, а не пропускать мимо.



@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:04 

Smiling Star
Здравствуйте!
У меня вопрос странный. Ищу книгу, которая поможет с самоопределением. Никак не могу понять, чего хочу в жизни. Может, посоветуете какую-нибудь книгу по психологии, которая поможет задать себе нужные вопросы? А может, какая-то художественная книга в свое время сформировала ваше мировоззрение? Поделитесь!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

13:19 

Доступ к записи ограничен

Desert Eagle
I drink and I know things.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Song for Ireland

главная